23 January 2009, 18:30
Цены на бензин: что нас ждет в условиях кризиса

23 January 2009, 18:30

В последние месяцы 2008 года стоимость топлива активно падала благодаря снижению цен на нефть, вызванному мировым финансовым кризисом. По данным Росстата, в октябре бензин подешевел на 2,2 процента, в ноябре на 5,9, в декабре цена снизились на 7,3 процента. Согласно прогнозам Российской топливной ассоциации, в январе 2009 цена на 92-ой бензин должна была снизиться до 16-17 рублей за литр.
Но в первую рабочую неделю снижение оптовых цен на бензин сменилось удорожанием топлива. По данным информационного центра «Кортес», повышение цен продиктовано ростом мировых цен на нефть, а также снижением экспортных пошлин, что сделало экспорт более привлекательным. Пока розничные цены еще не успели измениться вслед за оптовыми и продолжают снижаться, но не так активно, как этого ожидают потребители.
Может ли падение цены на бензин быть полностью адекватно снижению цены за баррель? Стоит ли на это надеяться? Как будет развиваться ситуация дальше? На эти вопросы Ирины Ясиной, ведущей программы «Азбука перемен» (РИА Новости), отвечает Александр Пироженко, директор департамента по развитию конкуренции и конъюнктуры рынка Минэкономразвития.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объявлен аукцион на мощности второй нитки газопровода-продолжения "Северного потока 2"
Европейский газотранспортный оператор Gascade объявил аукцион на прокачку газа по второй нитке газопровода Eugal, который примет газ из "Северного потока 2"
В Германии заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок"
Токсикологическое исследование анализов провела специальная лаборатория Бундесвера, отметили в кабмине страны