09 December 2020, 11:57
Ценам на российскую нефть предсказали обвал
важное 09 December 2020, 11:57

В последнюю декаду декабря Россия резко увеличит отгрузку нефти через порты Балтийского моря. В связи с этим нефтетрейдеры предсказали вместо традиционного повышения цен на сорт Urals перед Новым годом их обвал, пишет Reuters.

Отгрузка из Приморска и Усть-Луги c 21 по 31 декабря достигнет двух миллионов тонн, хотя за предыдущие 20 дней она составит 1,8 миллиона. То есть поставки вырастут более чем в два раза.

Из-за этого с конца прошлой недели цена Urals сократилась на 60 центов за баррель по отношению к Brent. По состоянию на начало недели российская нефть стоила на 38 центов дешевле эталона, хотя три недели назад она была на 45 центов дороже.

Падают цены и с отгрузкой в Новороссийске. В понедельник, 7 декабря, партию нефти продали на десять центов дороже Brent, что значительно дешевле, чем еще недавно, пишет Business Recorder.

Причиной такого увеличения экспорта, по данным издания, стало падение внутреннего спроса и недозагрузка нефтеперерабатывающих заводов. Избыток нефти решено поставлять за рубеж. На фоне наращивания добычи странами ОПЕК+ с января 2021 года спрос на российскую нефть может дополнительно сократиться.

Ранее аналитики рейтингового агентства Fitch предсказали, что в 2021 году баррель Brent будет стоить в среднем 45 долларов за баррель, то есть цена упадет по сравнению с нынешним уровнем. По состоянию на 9 декабря его стоимость поднялась почти до 49 долларов.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.