14 August 2013, 17:30
BP подала в суд на правительство США из-за отказа от контрактов после катастрофы в заливе

14 August 2013, 17:30
Британская нефтегазовая корпорация BP подала иск к правительству США в связи с запретом на заключение новых федеральных контрактов с компанией после аварии в Мексиканском заливе, сообщило агентство Рейтер.
Власти США в ноябре 2012 года временно приостановили заключение новых федеральных контрактов с BP и аффилированными компаниями, объяснив этот шаг тем, что «у BP нет достаточной интеграции бизнеса, что было продемонстрировано во время взрыва на платформе Deepwater Horizon и последующего разлива нефти и нашло свое отражение в последующем возбуждении уголовного дела».
Приостановка является стандартной практикой и должна продлиться до тех пор, пока BP не предоставит ведомству достаточные доказательства, что она соответствует федеральным бизнес-стандартам США. Компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для правительства США, в частности, для военных структур.
В иске, поданном ВР в суд в Техасе, утверждается, что этот запрет нанес компании «непоправимый ущерб». Как заявляет ВР, запрет несправедливо коснулся и 21 ее подразделения, не имеющего никакого отношения к катастрофе в Мексиканском заливе.
Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылились 4,9 миллиона баррелей нефти. Компания оценивает выплаты по всем претензиям, связанным с аварией, более чем в 42 миллиарда долларов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов