10 August 2011, 13:00
BP намерена подать в суд на «Ренову»

BP намерена подать в суд на одного из акционеров российско-британской ТНК-BP — компании «Ренова», обвинив ее в несоблюдении акционерного соглашения.
В этом же «Ренова» Виктора Вексельберга и другие российские акционеры ТНК-BP обвинили саму ВР в начале года, инициировав судебное разбирательство в отношении британской компании, которое сорвало сделку между BP и ведущим российским нефтедобытчиком – «Роснефтью».
Теперь BP считает, что «Ренова» первой нарушила акционерное соглашение между ААР и BP, не предложив BP участия в своих газовых и газораспределительные активах в России и на Украине.
BP теперь пытается создать проблемы ААР в отместку за срыв сделки между BP и «Роснефтью», передает Reuters.
В мае «Роснефть» решила выйти из сделки с BP из-за отказа российских акционеров продать свою долю в компании ТНК-BP, которая хотела занять место своего акционера — BP в освоении шельфа Карского моря.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.