26 January 2017, 12:35
BP готова сократить производство в странах, участвующих в соглашении ОПЕК
важное 26 January 2017, 12:35

Британская нефтегазовая компания ВР готова сокращать производство нефти в странах, участвующих в венском соглашении ОПЕК, если их регуляторы потребуют этого, сообщил журналистам глава британской ВР Роберт Дадли.

По его словам, компания самостоятельно не решает данный вопрос, так как он находится в компетенции регуляторов конкретных стран, где BP ведет добычу.

«У нас есть сейчас производство в Абу-Даби, на котором это отразится. Также Азербайджан сегодня объявил, что произведёт некоторые сокращения. Мы, как компания, не делаем подобных решений. Это дело регулятора», — пояснил он.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. В декабре к этим договоренностям присоединились нефтедобывающие страны вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.