Боливия не будет сокращать добычу
12 December 2016, 10:06

Боливия не будет участвовать в сделке по сокращению добычи в рамках договоренностей стран ОПЕК и не входящих в картель.

По данным представителей Нигерии, Боливии предлагали самую маленькую долю в сокращении — 4 тыс. баррелей в сутки из общего объема сокращения в 600 тыс. баррелей в сутки.

Мексика в рамках сделки стран ОПЕК и не входящих в картель сократит добычу нефти на 100 тыс. баррелей в сутки и займет второе место по объемам сокращения после России. Оман сократит добычу нефти на 40 тыс. баррелей в сутки, Азербайджан — на 35 тыс. баррелей в сутки.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сообщил, что по итогам переговоров в Вене страны, не входящие в ОПЕК, сократят добычу нефти примерно на 600 тыс. баррелей в сутки. По его словам, сокращение начнется с января 2017 года.

Как сообщалось, страны ОПЕК 30 ноября договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки (до 32,5 млн баррелей в сутки) с января 2017 года при условии, что страны не входящие в ОПЕК страны сократят свою добычу на 600 тыс. баррелей, из которых 300 тыс. баррелей в сутки приходится на Россию.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 21 января 2022
В минувшем году Саудовская Аравия нарастила поставки нефти в Китай на 3,1 процента, до 87,58 миллиона тонн сырой нефти.
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.