23 August 2011, 13:00
Болгарская таможня заподозрила ЛУКОЙЛ в сокрытии прибыли

Болгарские таможенники начали проверку документации компании Litasco (дочернее предприятие ЛУКОЙЛа). Власти подозревают организацию в незаконном выводе средств из крупнейшего на Балканском полуострове НПЗ — «Нефтохим-Бургас».
Директор болгарской таможни Ваньо Танов заявил в интервью национальному радио, что, возможно, прибыль собирается в Litasco, и с нее не уплачиваются налоги.
Litasco зарегистрирована в Швейцарии и является эксклюзивным трейдером ЛУКОЙЛа. «Дочка» обеспечивает все торговые операции крупнейшей в РФ частной нефтяной компании, а также поставляет сырье на ее зарубежные предприятия.
Танов признал, что проведение проверки будет сложным из-за места регистрации Litasco, пишет газета «Дневник». Экспорт осуществляется в оффшорные зоны, что не позволяет проверить данные. По словам Танова, нет твердой уверенности, что все сделки были реальными, и что по ним проводились платежи.
Сотрудничество России и Болгарии несколько ухудшилось после смены правительства последней в 2009 г.. В апреле текущего года был заморожен проект «Атомстройэкспорта» — строительство АЭС «Белене». До сих пор не урегулированы разногласия по строительству нефтепровода Бургас-Александруполис. Накануне стало известно, что Болгария вновь отложила решение по данному вопросу, предоставив компаниям еще месяц для подготовки экологического отчета. В июне София в третий раз отклонила экологическое обоснование. В том случае, если правительство не примет очередной отчет, проект будет остановлен.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.