Bloomberg: У ИГИЛ есть шанс поднять цену нефти до $100
16 December 2015, 11:25

Агентство Bloomberg публикует список «черных лебедей» на 2016 год — событий, которые при сохранении статус-кво считаются маловероятными, однако их вероятность возрастает при определенных сценариях развития.

Одним из подобных «лебедей» агентство, в частности, называет возможный отскок мировых цен на нефть до $100 за баррель.

Подобный исход возможен благодаря «Исламскому государству Ирака и Леванта», которое может атаковать ключевые инфраструктурные объекты нефтяной промышленности на Ближнем Востоке, а также с дестабилизацией политической системы в странах ОПЕК, например в Венесуэле и Алжире. Уничтожение инфраструктуры не позволит странам ОПЕК сохранить уровень добычи, что приведет к дефициту нефти на рынке и резкому росту на энергоносители в 2016 году.

Более того, подобный исход нарастит инвестиции в альтернативные источники энергии, в частности в ядерную и «зеленую» энергетику.

Предыдущий «черный лебедь» Bloomberg касался «хитрой позиции Путина по Сирии», которая может привести к отмене санкций ЕС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ