Ближайшие два дня могут стать негативными для нефти
11 August 2016, 08:30

В понедельник цены на «черное золото» показали существенный рост. Баррель смеси Brent достиг отметки $45 и даже поднимался выше, однако в ближайшие дни возможна смена настроений.

Цены на нефть и курс американского доллара в данный момент движутся в одну сторону: оба актива растут. Как правило, такое движение не может сохраняться долго. Серьезных факторов для движений на валютном рынке пока не ожидается, а вот на рынке нефти информации будет предостаточно.

Традиционно во вторник вечером выходят данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API), а в среду аналогичные данные от Минэнерго, которые включают в себя еще и добычу.

Разница заключается в том, что API свою статистику публикует на основе опросов нефтяных компаний, а Минэнерго фактически собирает ее со счетчиков, то есть дает наиболее точную информацию.

Так или иначе, обе эти публикации активно используются спекулянтами для игры на рыке в ту или иную сторону, причем движения эти бывают очень сильными.

Насколько данная статистика отражает действительность, сказать сложно, но складывается впечатление, что в этот раз цифры окажутся на стороне «медведей». Мы видим, что американский доллар любыми способами пытается сохранить свою силу. Как нельзя кстати в пятницу были опубликованы сильные данные по рынку труда. И хотя на самом деле картина была искажена сезонными факторами, рынок все равно отыграл их в пользу доллара.

Какой бы ни была реакция нефтяного рынка, это в любом случае окажет влияние на валютный рынок РФ. Сейчас курсы доллара и евро на Московской бирже опустились до минимумов за последние две недели.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть