31 May 2021, 12:12
Биржевые цены на бензин могут вырасти до исторически рекордных значений (Видео)

Недоступны, возможно, в скором будущем для людей станут и поездки на собственном автомобиле. Всё дело в постоянно растущей стоимости топлива.

Эксперты уже обратили внимание, что рост биржевых цен на бензин ускоряется и вскоре может добраться до исторически рекордных отметок.

Стоимость 95-й марки на бирже выросла до 58 тысяч рублей за тонну. Это самое высокое значение за последний год. Топливо поднялось в цене на фоне увеличения спроса в майские праздники и из-за грядущих плановых ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах.

Владельцы независимых АЗС, чья прибыль напрямую зависит от оптовых цен, уже пожаловались на ситуацию в правительство страны.

А Российский топливный союз и вовсе призвал власти принять экстренные меры, такие как ограничение экспорта бензина вплоть до 1 октября. Возможные решения по данному вопросу будут приняты правительством на следующей неделе.

В июне турецкие власти могут сообщить о новых месторождениях газа в Черном море

Путин: российская экономика постепенно восстанавливается

ЦБ РФ: антикризисные меры пора сворачивать

Источник: nts-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.