Биржа на Васильевском острове меняет владельца

В начале месяца здание биржи на стрелке Васильевского острова перешло в собственность города. Комитет по управлению городским имуществом заявил, что принципиальное решение о передаче здания инвестору будет коллегиально принято правительством Петербурга в течение двух месяцев.
Если рыночная ситуация позволит говорить о наличии более чем одного инвестора, будут объявлены торги. Дмитрий Куракин, председатель КУГИ, пояснил: «Торги – это наиболее справедливый способ. К тому же к решению об их проведении нас подталкивает Федеральная антимонопольная служба».
По заявлению властей города, на сегодняшний день переговоры уже ведутся с рядом инвесторов.
В здании до сих пор размещена экспозиция Военно-морского музея, в частности знаменитые старинные макеты судов, но до конца года их перевезут в помещение реконструированных Крюковых казарм.
Здание биржи будет передано под приспособление для современного использования. Частично ему вернут историческую функцию – здесь разместится крупная биржевая площадка, это одно из условий передачи исторического объекта инвестору.
Ранее рассматривалось несколько вариантов использования здания, в том числе и передача его Эрмитажу под Музей геральдики.
9 февраля 2011 г. на заседании, прошедшем в Петербурге под председательством премьер-министра Владимира Путина, губернатор Валентина Матвиенко поддержала просьбу президента Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Сергея Маслова ускорить процесс передачи здания в собственность города.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 августа 2022
Венесуэла приостановила поставки нефти в страны Европы по схеме «нефть в обмен на списание долгов», сообщает Reuters со ссылкой на источники.
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей