26 November 2015, 11:30
Без геополитического фактора нефть дешевеет
важное 26 November 2015, 11:30

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в четверг 26 ноября по мере того как участники рынка продолжали изымать из цен геополитические риски, заложенные после атаки на российский бомбардировщик Су-24, а данные по запасам практически совпали с ожиданиями.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия снижались на 1,1% и пребывали в районе 45,76 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,6% и находился в области 42,86.

Агентство энергетической информации США вчера по итогам предыдущей недели зафиксировало рост коммерческих запасов в подземных хранилищах США на 1,0 млн. баррелей в сутки до 488,2 миллиона. Это практически совпало с медианой прогнозов, предполагавшей их рост на 1,5 млн.

После того как стало очевидно, что Россия и Турция не будут заниматься эскалацией инцидента вокруг бомбардировщика Су-24, геополитические риски, заложенные в цены после его крушения, постепенно изымаются. В США сегодня выходной день, а потому активность торгов во время европейской и американской сессии будет низкая. Соответственно, цены попробуют закрепиться вблизи отметки в 45 долларов за баррель.

Стоит правда отметить, что контракты по-прежнему на относительно низких ценовых уровнях, а в пятницу еще будут опубликованные данные по числу работающих буровых установок в США. В последнюю неделю их число сократилось на 9 единиц до 555 штук и если тенденция продолжится, то цены будут иметь все шансы двинуться вверх и закрепиться выше 46 долларов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.