01 July 2010, 12:00
Бензин в России дорожает

01 July 2010, 12:00
Начинается сезонный летний рост цен на автомобильное топливо. Цены на бензин медленно, но верно росли с начала года, в среднем на 1%-2% в месяц. Причем, в Северной столице топливо дорожает сильнее, чем в Москве.
Так в мае потребительские цены повысились соответственно на 2,3% и 1,7%. Очередное повышение цен на бензин автовладельцы почувствуют уже через пару недель.
Оптовые цены на топливо за последние недели поднимаются довольно ощутимо и, как уверяют эксперты, оптовики не собираются пока сбавлять темп. А розничные цены на бензин подтягиваются вслед за оптовыми, обычно в период от двух недель до месяца. Получается, что своего пика стоимость топлива достигнет в августе.
Кроме того, в июне поставки топлива на рынок сокращаются: многие производители прекращают поставку и закрываются на профилактический ремонт. А потребности в топливе меньше не стали – летом спрос на бензин традиционно растет на 30%-40%, пишет КП.
Впрочем, эксперты успокаивают: рост цен все-таки будет достаточно умеренным, ведь за этим очень внимательно следит Федеральная антимонопольная служба России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ
Fitch дало прогноз по ценам на нефть после решений ОПЕК+
Решение ОПЕК+ относительно объёмов нефтедобычи оказалось неожиданно консервативным для рынка