20 July 2010, 12:00
Бензин будет дорожать из года в год на 1 рубль

В ближайшие три года акцизы на бензин в расчете на литр топлива увеличатся на три рубля. Такое решение было принято на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина.
Таким образом, правительство частично поддержало предложение Министерства транспорта о повышении акцизов, отказавшись лишь отменить транспортный налог.
Повышение акцизов будет плавным, по одному рублю в 2011, 2012 и 2013 гг., поэтому и действие налога останется в силе.
Напомним, за отмену со следующего года транспортного налога ранее выступили вице-премьеры Сергей Иванов и Алексей Кудрин. По словам Иванова, некоторые автомобилисты ездят редко, но налог платят наравне со всеми, а в случае отмены налога расходы будут определяться количеством потребляемого топлива.
Ранее Минтранс предлагал направить полученные после повышения акцизов средства в дорожные фонды, которые занимались бы ремонтом и содержанием автомобильных магистралей, пишут Ведомости. Эту идею поддержал премьер-министр Владимир Путин, однако в середине июня во время встречи с правительством президент Дмитрий Медведев поставил под сомнение целесообразность создания подобных фондов, назвав их «лишь одним из возможных ходов» для модернизации дорожного хозяйства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 2 марта 2021
Bank of America ожидает роста цен на нефть самыми быстрыми темпами с 1970-х годов.
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.