Белоруссия вслед за Россией понизила экспортную пошлину на нефть

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть в Белоруссии с 1 ноября понижена с $240,7 до $231,2 за одну тонну, говорится в постановлении правительства страны.
Размер пошлины скорректирован в связи с аналогичным понижением экспортной пошлины на нефть с 1 ноября в России. До уровня российских понижаются и экспортные пошлины на нефтепродукты, пояснили в аппарате Совета министров Белоруссии. Так, пошлина на светлые нефтепродукты (легкие и средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, ксилолы) составляют $168,1 против прежних $174,5 за одну тонну, на темные нефтепродукты (масла, отработанные нефтепродукты, минеральные воски, кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки нефтепереработки) — $90,5 против $94 за тонну.
В соответствии с белорусско-российским межправительственным соглашением ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в Белоруссии устанавливаются в размере, равном ставкам, применяемым в России. Вводиться в действие они должны в те же сроки, что и ставки, устанавливаемые соответствующими нормативными правовыми актами России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.