Белоруссия в январе увеличила импорт нефти из РФ до 1,87 млн. тонн

Белоруссия в январе 2014 г. увеличила импорт российской нефти на 1,1% в годовом выражении до 1,87 млн. тонн, сообщил Белстат.
По данным Белстата, ввоз нефтепродуктов из РФ в январе упал на 87,4% до 4,877 тыс. тонн. Экспорт белорусских нефтепродуктов в январе сократился на 11,8% до 1,2 млн. тонн.
Напомним, что Белоруссия с 2011 г. импортирует российскую нефть беспошлинно, но перечисляет в бюджет России вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, произведенные из этой нефти.
Россия и Белоруссия в течение всего 2013 года не могли согласовать годовой баланс поставок нефти. Россия настаивала на поставках 18,5 млн. тонн в год, Белоруссия — на 23 млн. тонн. Конкретные объемы утверждались в ежеквартальных графиках поставок нефти.
В феврале министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Поставки нефтепродуктов из Белоруссии в 2014 году могут составить 3,3 млн тонн. «Мы подписали график транспортировки нефти на первый квартал — 5 млн тонн трубопроводным транспортом; прогнозируемый объем на первое полугодие — 11,5 млн тонн нефти. По годовой цифре мы пока не договорились. По встречным поставкам нефтепродуктов есть договоренности об импорте исходя из годовой цифры 3,3 млн тонн. В том числе 2,1 млн тонн бензинов, 1 млн тонн дизтоплива и 0,2 млн тонн авиакеросина. Все это белорусская сторона будет реализовывать через биржу», — сказал министр.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.