Белоруссия открыла в России новое месторождение нефти
17 January 2019, 14:02

Российская компания «Янгпур», принадлежащая белорусскому производственному объединению «Белоруснефть», открыла в РФ новое месторождение с запасами 600 тыс. тонн нефти.

«На старый Новый год нефтяная компания «Янгпур» открыла Богдановское месторождение. Оно дает около 80 тонн нефти в сутки фонтанным способом. Извлекаемые запасы нового актива геологи института «БелНИПИнефть» предварительно оценили в объеме от 200 до 600 тысяч тонн нефти», — сообщила в четверг пресс-служба «Белоруснефти».

Запасы нефти на новом месторождении содержатся в двух пластах — Ю-1 и Ю-2. Первый пласт введен в разработку. Запасы второго пласта отнесены к трудноизвлекаемым и требуют дополнительной подготовки. Новое месторождение стало шестым на территории Известинского лицензионного участка, который разрабатывает ОАО «НК «Янгпур». В этот участок входит Известинское, Восточно-Известинское, Метельное, Осеннее нефтяное и Вьюжное газоконденсатное месторождения.

В 2018 г. компания «Янгпур» добыла 193 тыс. тонн нефти. Это рекорд за 25 лет работы. Пока прирост сырьевой базы компенсирует объем добычи.

Впервые за 20 лет в Белоруссии прирост запасов нефти достиг уровня добычи

Такого исторического результата белорусские нефтяники добились в 2018 г. Прирост извлекаемых запасов углеводородов на территории страны составил 1 млн 673 тыс. тонн. Цифра еще вчера казалась нереальной на фоне ухудшения структуры и истощения запасов – неизбежного результата их полувековой выработки, заявили в «Белоруснефти».

Добычу нефти не только удержали на определенном уровне, но и начали два года назад наращивать. И уже в 2019 г. планируют увеличить на 20 тыс. тонн до 1 млн 690 тыс. тонн. Более того, прирост запасов углеводородов должен полностью ее компенсировать. Преодоление дисбаланса в компании намерены сделать трендом ближайших лет.

Увеличение коэффициента нефтеотдачи, доразведка, поисково-разведочное бурение – секрет успеха в приросте запасов.

Выросла и доля промышленных запасов углеводородов в общей структуре, а также количество продуктивных скважин. И все благодаря комплексному, адресному подходу к освоению действующих месторождений и новых площадей, внедрению современных технологий.

Курс на получение максимальных результатов сохранится и в 2019 г. Планируется побить прошлогодние рекорды по объемам полевых сейсморазведочных работ 3D и поисково-разведочного бурения. Ожидается, что каждая пятая скважина, пробуренная в «Белоруснефти», станет поисково-разведочной. Поиски нефтяных залежей сосредоточат в Центральной структурной зоне Припятского прогиба – на Северо-Омельковщинской, Макановичской и Восточно-Макановичской площадях, а также в Северной зоне – на Иповской и Пасечной подсолевых структурах.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.