05 мая 2017, 14:25
Белоруссия ищет новых поставщиков нефти
важное 05 мая 2017, 14:25

Белорусский государственный концерн «Белнефтехим» продолжает переговоры по диверсификации поставок нефти и поиску альтернативного России поставщика. Недавние разногласия с Россией  заставили нас внимательно присмотреться к возможности поставок нефти из других регионов, -заявил председатель концерна Игорь Ляшенко. — Процесс не самый простой и быстрый: необходимо найти партнеров, просчитать логистику, различные варианты».

Касаясь недавних соглашений с Россией по нефтегазовым вопросам, он сказал, что в настоящее время концерн работает над их реализацией. «Концерн пережил не самый простой этап дефицита сырья. Получили не только проблемы, но и серьезный опыт, учитываем его при формировании долгосрочной стратегии развития», — сказал Ляшенко. При этом он заметил, что следует ожидать того, что рано или поздно Россия завершит налоговый маневр. «Не за горами времена, когда внутренние российские цены на нефть если не сравняются, то вплотную приблизятся к мировым котировкам».

Глава «Белнефтехима» не стал называть страны, у которых, помимо России, Минск будет закупать нефть, но отметил, что переговоры с другими странами идут. При этом их содержание он назвал коммерческой тайной.

В феврале стало известно, что Белоруссия купила 600 тыс. баррелей нефти у National Iranian Oil Company (NIOC). В апреле Белоруссия и Россия договорились о возобновлении поставок российской нефти в республику на уровне 24 млн тонн в год. Такие объемы будут поставляться с текущего года до 2024 года включительно.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российский рынок нашел причины для обвала
Стремительное распространение коронавируса за пределами Китая заставляет инвесторов уходить из рискованных активов. Рублевые оказались среди аутсайдеров из-за падения цен на нефть.
FT: Эр-Рияд настаивает на существенном сокращении добычи нефти по сделке ОПЕК+
Речь идет о сокращении дополнительно на 1 млн баррелей в сутки, отмечает издание