02 August 2011, 17:30
«Белоруснефть» проводит испытания новой технологии увеличения нефтеотдачи пластов

02 August 2011, 17:30
“Белоруснефть” приступила к испытаниям технологии направленного колтюбингового бурения, предназначенного для увеличения нефтеотдачи пластов, сообщили в объединении.
В рамках опытно-промысловых работ, которые будут проводиться в шесть этапов, на 70-й скважине Мармовичского месторождения по новой методике пробурен боковой открытый ствол. Следующим шагом станет бурение второго бокового ствола скважины. Ожидается, что новый метод позволит значительно расширить зону дренирования и соответственно увеличить нефтеотдачу.
В Беларуси в текущем году планируется добыть 1,68 млн.тонн нефти. По состоянию на начало 2011 г. в республике открыто 74 месторождения. Ее добычу ведет нефтегазодобывающее управление “Речицанефть”. В настоящее время в разработке 52 месторождения (47 из них находятся на балансе РУП “Производственное объединение “Белоруснефть”, 5 – на балансе “Белгеология”), из которых наиболее крупные уже вступили в заключительную стадию и имеют высокую обводненность продукции.
Для замедления темпов падения уровня нефтедобычи в республике реализуется программа по внедрению новых передовых технологий в области бурения и разработки залежей нефти и газа, геолого-технических мероприятий и поддержания пластового давления, которая предусматривает добычу нефти в 2015 г. в объеме не менее 1,6 млн.тонн. Согласно указанной программе в 2011-2015 гг планируется пробурить около 160 новых скважин, более 90 вторых стволов, произвести свыше 100 скважино-операций по переходу на вышележащий интервал и другой горизонт.
Государственное производственное объединение “Белоруснефть” – ведущее нефтяное предприятие в Беларуси, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. Интересы ПО “Белоруснефть” наряду с Беларусью представлены в России, Венесуэле, Украине, Польше.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в 2020 году упала более чем в 40 раз
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа за 2020 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 15,2 млрд руб