05 December 2012, 16:00
Башнефть выступает за общее снижение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль

05 December 2012, 16:00
ОАО НК “Башнефть” считает целесообразным переход РФ от избирательного налогообложения отдельных месторождений к снижению налоговой нагрузки на нефтяную отрасль в целом, заявил глава компании Александр Корсик на конференции Energy Intelligence.
“Надо уходить от избирательного налогообложения. Мы говорим о том, что надо или снижать налоговую нагрузку на отрасль в целом или переходить к системе налогообложения прибыли”,- сказал он.
Тяжело администрировать такое решение, сложно предсказать последствия на ближайшие годы, но в этом направлении необходимо двигаться, добавил Корсик.
Он отметил, что Башнефть стала одной из немногих компаний, которые оказались в невыгодном положении после ввода системы 60-66. Несмотря на то что ей были предоставлены льготы по НДПИ, компания не сможет работать эффективно длительное время при нынешнем налоговом режиме.
В ответ на это замглавы Минэнерго РФ Павел Федоров указал на необходимость переходного периода в любых изменениях фискального режима, признав, что государство сегодня не в состоянии оценить реальную эффективность и экономику отраслевых проектов.
“У нас, как у государства, нет глубокого понимания экономики некоторых проектов отрасли. У государства не было необходимости до сих пор считать экономику каждого проекта. Сегодня назрела необходимость гораздо более сложного контакта с отраслью, и в один день этого нельзя достичь”, – сказал он.
По словам Федорова, государству необходимо создать “мощный блок финансового и экономического анализа” новых перспективных проектов. Говорить же о том, чтобы просто перейти на налог с прибыли, сложно, равно как невозможно просто снизить оборотное налоговое бремя, подчеркнул замминистра.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.