Башнефть и ЛУКОЙЛ создали СП по геологоразведке и разработке лицензионных участков в НАО

ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ» создали новое совместное предприятие – ООО «Нефтяная компания ВОСТОК НАО» – для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах лицензионных участков компаний в Ненецком автономном округе. Об этом говорится в сообщении Башнефти.
Совместное предприятие, участниками которого в равных долях выступили ОАО АНК «Башнефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», зарегистрировано в Ненецком автономном округе. Генеральным директором «ВОСТОК НАО» назначен Петр Оборонков, занимающий аналогичный пост в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Должность финансового директора СП занял представитель «Башнефти» Дмитрий Деданин.
В соответствии с договором участников ООО «Нефтяная компания ВОСТОК НАО», «Башнефть» взяла на себя обязательство передать СП права пользования недрами на Восточно-Падимейский, Няриояхский, Саватинский, Сабриягинский и Янгарейский лицензионные участки, а ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – на Верхнеянгарейский и Северо-Ярейягинский участки, приобретенные компаниями на аукционах в октябре 2011 г. и в феврале 2012 г.
С учетом стоимости приобретения участниками СП прав на поиск, разведку и добычу нефти на указанных лицензионных участках, «ЛУКОЙЛ-Коми» осуществит денежный вклад в дополнительный капитал ООО «Нефтяная компания ВОСТОК НАО».
Договор участников в том числе регламентирует вопрос транспортировки на рыночных условиях добытой СП нефти через принадлежащий ОАО «ЛУКОЙЛ» нефтеотгрузочный терминал «Варандей» на побережье Баренцева моря.
В настоящее время учредители «ВОСТОК НАО» в соответствии с лицензионными обязательствами ведут работы по геологическому изучению недр на указанных участках. Совместная программа геологоразведочных работ на 7 участках в период до 2017 года предусматривает проведение 1100 пог. км сейсмики 2D и 2300 кв. км сейсмики 3D, что предполагает объем инвестиций в размере около 5 млрд. рублей. Поисковое бурение планируется начать в 2016 году. Ожидается, что решение о промышленной разработке участков может быть принято в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России хотят увеличить потребление газа вместо бензина (Видео)
Минэнерго намерен скорректировать показатель потребление газа в качестве моторного топлива.
Российский финансовый рынок оказался под ударом геополитики (Видео)
Частные инвесторы вложили в 2021 году в российские ценные бумаги на Московской бирже 1,35 трлн рублей, что на треть больше, чем в прошлом году, сообщила биржа.