12 February 2014, 10:02
«Авро» едет к банкротству

12 February 2014, 10:02
Топливный холдинг «Авро» получил иск о банкротстве. На подходе кредиторы с требованиями почти на 300 млн рублей, общий объем обязательств превышает 2 млрд рублей.
Арбитражный суд СПб и ЛО принял к рассмотрению иск о несостоятельности ООО «Авро» — топливного холдинга, объединяющего сеть из 12 АЗС в Петербурге, Ленинградской, Вологодской и Новгородской областях, а также нефтегазовое месторождения в Саратовской области и строящийся НПЗ в Новгородской области.
Первым иск подало ООО «ТЦ Восток» с требованием 200 тыс. рублей. Долг был погашен, но к делу о банкротстве успело присоединиться ООО «Бал Ойл» (36 млн рублей). В арбитражном суде находится более десятка исков, крупнейшие от банков «Советский» (106 млн рублей) и «Санкт–Петербург» (70 млн рублей). Между тем крупнейший кредитор «Авро» — Международный банк Санкт–Петербурга Сергея Бажанова. Пока банк не подал иска к компании. Как пояснили в банке, которому топливный оператор должен более 1,3 млрд рублей, заемщик аккуратно обслуживает кредит, и нареканий к нему нет. «В любом случае кредит обеспечен залогами и поручительствами», — сказали в банке.
Основатель «Авро» Александр Романов пока не прокомментировал ситуацию.
ООО «Авро» было основано в Киришах в 1991 г. Бизнес строился вокруг Киришского НПЗ (ООО «ПО «КИНЕФ»): «Авро» покупало сырую нефть, перерабатывало ее на КИНЕФ и продавало готовое топливо через свою сеть автозаправочных станций и оптом. В середине 2000–х годов Александр Романов затеял амбициозный проект собственного НПЗ в Новгородской области стоимостью 9 млрд рублей и мощностью 3,5 млн т в год, но строительство до сих пор не закончено.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.