25 August 2009, 11:52
Авария на СШГЭС не привела к загрязнению питьевой воды нефтепродуктами

25 August 2009, 11:52
Вследствие аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Енисей выплеснулось около 20 тонн масла. В результате погибло около 400 тонн промышленной форели в двух рыбоводческих хозяйствах, расположенных в поселке Майна. Ее выловили и утилизировали на полигоне бытовых отходов.
Однако, по сообщениям специалистов Роспотребнадзора Хакасии, в питьевую воду нефтепродукты не попали. За ее качеством следят круглосуточно. Последние пробы соответствуют всем нормам и неопасны для людей. Однако часть жителей населенных пунктов, расположенных ниже по течению, пользуется привозной водой.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поручил главам управлений Роспотребнадзора Красноярского края и республики Хакасия продолжать мониторинг питьевой воды поселков Черемушки, Майна, Шушенское, городов Минусинск и Саяногорск, а также провести гигиеническую оценку водоснабжения 40% населения поселка Майна из колодцев и рассчитать, какое количество подвозимой питьевой воды необходимо его жителям.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».