Армения будет покупать российский газ почти в два раза дешевле Украины

Россия узаконила льготную цену на газ для Армении на границе – $165 за 1 тыс. куб м. Проект соответствующего армяно-российского протокола одобрен на заседании Правительства Армении 18 августа.

Задним числом эта цена узаконивается с 1 января 2015 года, когда Армения де-факто начала получать газ на границе по этой цене. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2015 года, после чего при необходимости будет подписано новое. Оно уже вступит в силу после внутренних процедур одобрения в обеих странах и извещения по дипломатическим каналам, но не позднее конца 2015 года.

Напомним, что ещё в апреле 2015 года руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о снижении цены. 26 июня президент Армении Серж Саргсян, принимая российского сопредседателя армяно-российской межправкомиссии Максима Соколова, заявил, что с 1 января Армения платит на границе $165 за 1 тыс. куб. м российского газа вместо прежних $189. Это позволило нейтрализовать влияние валютных колебаний армянского драма к доллару США в конце 2014 года.

news.am

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 10 сентября 2021
Обработанные правительством США данные говорят, что около 75% нефтедобычи США в Мексиканском заливе остаются в автономном режиме
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.