18 February 2010, 17:22
Арбитраж рассмотрит иск «Роснефти» к ФАС о штрафе в 5,28 млрд рублей

18 February 2010, 17:22
Арбитражный суд Москвы вернется к рассмотрению иска ОАО НК «Роснефть» к Федеральной антимонопольной службе, оштрафовавшей компанию на 5,28 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на топливном рынке.
Намеченное на 12 января заседание было отложено, чтобы ответчик смог ознакомиться с большим объемом предоставленных истцом документов.
Ранее сообщалось, что ФАС осенью 2008 г. признала четыре крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР — нарушителями закона о конкуренции за установление монопольно высоких цен на нефтепродукты: бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и предъявило им штрафы на суммы от 1,1 млрд до 1,5 млрд рублей.
Во второй половине 2009 г. в рамках «второй волны» дел против нефтяников ФАС оштрафовала «Роснефть» на 5,28 млрд рублей, «Газпром нефть» — на 4,7 млрд, ЛУКОЙЛ — на 6,5 млрд, ТНК-ВР — на 4,2 млрд рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия вошла в пятёрку крупнейших экономик мира (Видео)
Подсчет экономических потерь от коронавируса продолжается. Недавно Росстат опубликовал данные о падении ВВП за второй квартал текущего года.
Как "Северный поток-2" всколыхнул жизнь немецкого курорта (Видео)
Балтийское побережье Германии - остров Рюген, излюбленное место отдыха немцев. Но теперь небольшой курортный городок Заснец оказался в центре глобального скандала.