20 February 2016, 18:00
Аналитик: США могут потеснить Россию на рынке нефти Латинской Америки

20 February 2016, 18:00

Соединенные Штаты в результате снятия эмбарго на поставку нефти за рубеж могут потеснить Россию, Нигерию и Алжир на рынке легкой нефти Латинской Америки, сообщила директор программ по энергетике и изменению климата и по добывающей промышленности Межамериканского диалога (Inter-American Dialogue) Лиза Вискиди.

«Снятие эмбарго — это увеличение загрузки НПЗ, снижение дефицита легкого сырья для нефтепереработки в регионе. Нефть, добываемая в Латинской Америке, очень тяжелая. Сланцевая нефть из США – легкая. Для качественной нефтепереработки необходимо иметь возможность смешивания (тяжелой и легкой нефти). Только Венесуэла импортирует ежедневно 40 тысяч баррелей в день из таких стран как Нигерия, Алжир и Россия», — ответила она на вопрос РИА Новости о влиянии снятия запрета поставок нефти из США на рынок Латинской Америки.

Конгресс США в декабре снял эмбарго на экспорт нефти, действовавший с 1975 года. Ранее, комментируя РИА Новости снятие эмбарго, сенатор от Северной Дакоты Хайди Хайткамп заявила, что она сторонник свободного рынка и США будут конкурировать с Саудовской Аравией, Россией и другими производителями, но основной рынок сбыта для нефти США — это Юг (Латинская Америка).

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 2 марта 2021
Bank of America ожидает роста цен на нефть самыми быстрыми темпами с 1970-х годов.
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.