27 January 2016, 16:00
Американский трейдер: России не стоит спешить договариваться с ОПЕК

27 January 2016, 16:00

Если Россия примет предложение ОПЕК и снизит добычу нефти, то освободившуюся нишу моментально займут Ирак, Саудовская Аравия и Иран, уверен исполнительный директор ассоциации трейдеров NACCSA Майкл Мур.

Исполнительный директор ассоциации трейдеров NACCSA Майкл Мур заявил РИА Новости, что России нужно очень сильно подумать прежде, чем садиться за стол переговоров со странами ОПЕК по сокращению добычи нефти.

Таким образом Мур прокомментировал предложение главы ОПЕК Абдаллы Аль-Бадри.

Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК во вторник выступила с громким заявлением, направленным на создание альянса с Россией и рядом других нефтедобывающих стран. Целью такого пакта должны стать сокращение добычи и остановка падения цен на сырье, сообщил The Telegraph.

«Очень тактично было предложить России, как крупнейшему производителю, сократить добычу. Но, как только она это сделает, в ее нишу сразу же запрыгнут Ирак, Саудовская Аравия, Иран», — полагает Мур. Поэтому он предлагает не торопиться с решением, так как ожидается восстановление баланса спроса и предложения на нефть, поскольку менее рентабельные источники энергии, такие как уголь или альтернативные источники энергии, и до кризиса существовали за счет субсидий.

Цены на нефть продолжали расти во вторник, марка WTI поднялась выше 32 долларов за баррель, а марка Brent — выше 33 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 20.38 мск, стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 5,75% — до 33,11 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI подросла на 5,55%, до 32,02 доллара за баррель.

Росту цен на нефть способствуют заявление главы компании Saudi Aramco Амина Нассера (Amin Nasser). По его словам, цены на нефть к концу 2016 года увеличатся, так как высокозатратные компании-производители покинут нефтяной рынок. Спрос, по его прогнозу, будет также увеличиваться — на более чем 1,2 миллиона баррелей в день в 2016 году. Между тем вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия в текущей ситуации может поддерживать нынешний уровень добычи нефти, но при длительном тренде низких цен возможно ее снижение.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ
Fitch дало прогноз по ценам на нефть после решений ОПЕК+
Решение ОПЕК+ относительно объёмов нефтедобычи оказалось неожиданно консервативным для рынка