07 September 2016, 11:30
Алжир: $50 — слишком низкая цена для нефти

07 September 2016, 11:30

Цена в 50 долларов за баррель нефти является неприемлемой как для стран-производителей, так и для мировой экономики в целом. Об этом заявил в понедельник министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфа, который находится с визитом в Катаре.

В столице эмирата Дохе он провел встречи с катарским министром энергетики и промышленности Мухаммедом бен Салехом ас-Садой и генсеком ОПЕК Мухаммедом Баркиндо, во время которых была обсуждена текущая ситуация на нефтяном рынке.

Бутарфа подчеркнул, что «цена в 50 долларов за баррель нефти является неприемлемой». «Такая цена неблагоприятна как для стран-производителей, так и для мировой экономики в целом», — приводит слова алжирского министра агентство Альжери Пресс Сервис.

По информации агентства, «трехсторонняя встреча была посвящена анализу ситуации на международном нефтяном рынке, а также подготовке к неофициальной сессии ОПЕК, которая пройдет в Алжире в конце текущего месяца с целью достижения консенсусных решений между странами-производителями, что позволит стабилизировать нефтяной рынок».

Кроме того, Бутарфа выразил удовлетворение по поводу договоренности между Россией и Саудовской Аравией, касающейся совместных действий в целях стабилизации цен на нефть.

В понедельник Москва и Эр-Рияд, контролирующие производство более 21% потребляемой в мире нефти, в Ханчжоу, где проходил саммит G20, подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти. Как сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, страны обсуждают заморозку объемов добычи нефти на три или шесть месяцев.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в 2020 году упала более чем в 40 раз
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа за 2020 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 15,2 млрд руб