Алексей Улюкаев: падение цен на нефть будет лишь краткосрочным

Глава Минэкономики России Алексей Улюкаев допускает лишь очень краткосрочное падение цен на нефть ниже $40 за баррель. «Я считаю, что на короткое время. Теоретически может быть, на совсем короткое»,— сказал господин Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос, может ли, по его мнению, цена на нефть опуститься ниже $40. Комментируя заявления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что цена нефти может упасть и держаться на уровне $30-40 за баррель в течение нескольких лет, глава Минэкономики сказал, что не согласен с такой оценкой.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что стране необходимо адаптироваться к низким ценам на нефть, снизить дефицит бюджета и сократить затраты. «Глава государства отметил, что исходя из новых экономических реалий необходимо адаптироваться к ценам на нефть на уровне $30-40 за баррель. Президент Казахстана подчеркнул, что приоритетом должна стать поддержка ключевых отраслей экономики, имеющих конкурентные преимущества»,— заявил глава государства.

Напомним, сегодня в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,997% — до $44,57 за баррель. Цена на нефть марки WTI понизилась на 2,431% — до $39,49 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении