Александр Новак дал прогноз по цене на нефть в 2017 году
30 December 2016, 09:22

Цена на нефть в 2017 году может вырасти до $55-60 за баррель, заявил министр энергетики Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 1».

«Я думаю, что 2017 год — это цены в диапазоне 55-60 долларов за баррель», — сказал он.

Как сообщалось, Россия и ОПЕК договорились снизить добычу нефти в первом полугодии 2017 года для стабилизации нефтяного рынка. Сокращение начнется в январе. После данного решения стоимость нефти выросла с $46-48 за баррель до $55 за баррель.

Как ранее сообщалось, половину объемов, планируемых к сокращению странами, не входящими в ОПЕК, берет на себя Россия — 300 тыс. баррелей в сутки. РФ планирует снизить нефтедобычу до уровня 10,947 млн баррелей в сутки. По словам российского министра энергетики Александра Новака, добычу планируется сократить с уровня октября, когда, по данным ЦДУ ТЭК, Россия добывала 11,247 млн баррелей в сутки.

Ранее Новак неоднократно говорил, что цена на нефть $55-60 за баррель является комфортной как для потребителей, так и покупателей нефти.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль и российские акции обвалились после заявлений МИДа
Российский рынок включил режим «паники» на торгах в четверг после того, как МИД РФ подвел итоги состоявшихся на этой неделе консультаций по безопасности с США и НАТО.
«Газпром» предоставил Европе данные для расследования по поставкам газа
«Газпром» предоставил ЕК, расследующей снижение поставок газа, часть данных