18 November 2015, 10:00
Александр Корсик: $50 — нормальная цена нефти

18 November 2015, 10:00

Цена на нефть в $50 за баррель является нормальной. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Россия 24» глава «Башнефти» Александр Корсик.

«Надо быть готовым как к наихудшим, так и к наилучшим вариантам», — сказал он, добавив, что нефтяная отрасль так работает много лет.

Корсик уверен, что цена на нефть настолько многофакторна, что просчитать ее реальное значение на будущее никто не может. По мнению главы «Башнефти», в условиях волатильного рынка цен на нефть необходимо иметь сбалансированную инвестпрограмму, которая будет устойчива к этим колебаниям. «Самое главное, чтобы инвестпрограмма компании, которая рассчитывается не на один десяток лет, выдерживала эти колебания. Если инвестиции планируются так, что они возвращаются при любых сценариях, то все в порядке», — уверен Корсик.

Что касается заморозки экспортной пошлины на нефть на 2016 г., то это не нанесет непоправимый ущерб «Башнефти», уверен руководитель компании. «На самом деле ничего страшного нет…страна находится в определенной ситуации. Поэтому те решения, которые принимаются — не исходя из интересов отдельной отрасли, а исходя из глобальных интересов», — сказал он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.