Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России
важное 24 января 2019, 12:31

По словам главы ЛУКОЙЛа, существующие в России проекты по добыче нефти слишком мелкие для компании. Однако она заинтересована в расширении ресурсной базы, подчеркнул Вагит Алекперов

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ заинтересована в наращивании ресурсной базы, но пока не видит в России интересных для себя новых проектов по добыче нефти. Об этом сообщил журналистам глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, все имеющиеся в России на данный момент проекты слишком мелкие для компании. «В России, к сожалению, активы очень мелкие для нашей компании, плюс запасы 5, 8, 10 млн [тонн]. Они пока не представляют никакого интереса», — приводит его слова ТАСС.

В то же время Алекперов подчеркнул, что компания участвует во всех тендерах, проводимых Министерством природных ресурсов. Он отметил, что ЛУКОЙЛ заинтересован в том, чтобы наращивать ресурсную базу. «Мы прикладываем усилия — как финансовые, так и в подготовке материалов, но пока крупных объемов я не вижу», — подчеркнул он.

Говоря о показателях компании по добыче в 2018 году, Алекперов отметил, что эта цифра выросла на 4%. В 2019 году компания, по его словам, рассчитывает, что с учетом сделки ОПЕК+ добыча будет на уровне прошлого года. «Без сокращения добычи в рамках ОПЕК+ где-то на 84 млн мы ориентировались только на нефть. По углеводородам — 128–130 млн т нефтяного эквивалента», — сказал он.

Глава ЛУКОЙЛа подчеркнул, что, по его мнению, длительное сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+ может иметь негативное влияние, в том числе это сокращение инвестиционной составляющей в России и как следствие — уменьшение числа новых рабочих мест. Алекперов выступил за «точечные» меры по сокращению добычи, которые, по его мнению, имеют большую эффективность.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" пострадал из-за теплой погоды в Европе
"Газпром" после рекордных поставок газа впервые снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья. Причина - теплая погода в Европе.
Times: нефтяники из Техаса побили рекорд по добыче 1970-х годов благодаря сделке ОПЕК+
По данным издания, в США развернулась вторая волна сланцевой революции