07 November 2016, 10:12
Алекперов обозначил обозначил приоритеты Лукойла на ближайшие 10 лет
важное 07 November 2016, 10:12

Нефтяная компания Лукойл на ближайшие десять лет выбрала для себя три основных направления развития, передает Интерфакс.

Как заявил президент Лукойла Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24», в их числе развитие технологий по повышению коэффициента извлечения нефти, вовлечение трудноизвлекаемых запасов и глубоководная добыча.

Он добавил: «Мы сегодня приняли для себя, что компания Лукойл — это российская, национальная и транснациональная компания, и мы будем работать на глобальном рынке».

Глава компании также отметил, что одним из достижений Лукойла за 25 лет работы является открытие новой нефтяной провинции на Севере Каспия.

По версии Forbes, Лукойл входит в тройку крупнейших частных компаний России. Во II квартале 2016 года компания нарастила чистую прибыль по МСФО на 46% до 62,57 млрд рублей по сравнению с предыдущим кварталом.

Insider.pro

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать