24 August 2009, 12:47
Абхазия готовится подписать с «Роснефтью» соглашение о нефтедобыче

24 August 2009, 12:47
Абхазия готовится подписать с «Роснефтью» соглашение о нефтедобыче. Как заявил президент Абхазии Сергей Багапш, работы по прокачке нефти на шельфе могут и повредить туризму, но «если бы это было только в Абхазии, я бы, конечно, сомневался».
«Но прямо на границе с Абхазией, в Грузии работают на шельфе пять американских компаний. Работают две компании в Турции на Черном море, работают в Болгарии и Румынии, Россия же работает перед Туапсе. А если там что-то случится, это не помешает нашим курортам, если это в 80 км от нас? Мы тоже будем работать, потому что мы тоже хотим жить, зарабатывать и богатеть. Если все остальные откажутся от работы на шельфе, тогда и мы откажемся», — заявил он, пишет Время Новостей.
По словам президента, это соглашение не повредит местным бизнесменам. «Роснефть» обещает фиксированные цены. Они приходят не для того, чтобы повредить, а чтобы помогать нам построить сеть современных качественных бензоколонок», — заявил Багапш.
Президент Абхазии напомнил, что грузины угнали из территориальных вод пиратским способом танкер. «Один монополист — это всегда чревато опасностью. Если поставками будет заниматься пароходство и «Абхазторг», таких проблем возникать не будет», — заявил он, добавив, что потеря танкера пока не возмещена, но «Роснефть» помогает в этом, сообщает oilru.com.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.