А. Улюкаев: ЦБ ожидает приток капитала в РФ на уровне $10 млрд

Центробанк РФ ожидает приток капитала в Россию в ноябре-декабре на уровне $10 млрд, сообщил журналистам в кулуарах конференции «Russian Money Market 2009: современные возможности», первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев.
По оценкам, отток частного капитала из России за 10 месяцев составил $53 млрд. За 9 месяцев отток частного капитала достигал $62,2 млрд.
По прогнозам Центробанка РФ, за этот полный год чистый отток частного капитала из России составит $40 млрд.
Алексей Валентинович Улюкаев, в 1993г. стал помощником первого заместителя председателя правительства РФ. С 1994 г. — замдиректора Института экономических проблем переходного периода (ИЭППП). В 1996-1998 гг. — депутат Московской гордумы. В 1998 г. вновь стал замдиректора ИЭППП. В 2000-2004 гг. — первый замминистра финансов. С апреля 2004 г. — первый зампредседателя Центробанка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Т.е. ситуация в России налаживается? Кризис миновал и второй волны не будет?

    1. Как будет развиваться ситуация в экономике — V или W — пока неясно. В любом случае, после первой волны ситуация должна улучшаться. А иначе как же получится вторая волна?

  2. А что толку-то от этой ликвидности? В реальный сектор никто не спешит вкладывать деньги. Вот и дуется новый пузырь. На NYMEX WTI только за вчерашний день по декабрьскому контракту на 48 млрд. $ наторговали.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.