17 October 2014, 08:35
А. Новак считает, что падение цен на нефть носит спекулятивный характер
важное 17 October 2014, 08:35

Причиной падения мировых цен на нефть является, в том числе, и спекулятивная игра, заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.
«Сейчас во многом на падение цен играет спекулятивный фактор. Когда этот спекулятивный фактор закончит играть свою роль — трудно сказать по долгосрочности», — сказал Новак. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Министр также отметил, что есть и объективные факторы, которые приводят к снижению цен на нефть. «Это более низкие темпы роста экономики по сравнению с теми, которые ранее прогнозировались, в том числе, и в Европе, в Азиатско- Тихоокеанском регионе. Это в свою очередь уменьшило и прогнозы по спросу на нефть», — сказал Новак.
Министр воздержался от ответа на вопрос, мог ли привести к резкому снижению цен на нефть сговор между рядом государств. «Поскольку я все-таки министр энергетики, а не аналитик какой-либо консалтинговой фирмы, то я не буду говорить о каких-либо теориях заговора», — сказал Новак.
«Я бы хотел сказать, что в начале года цены доходили до $120 за барр., при том, что в последние три года цена в среднем была где-то $100 за барр. То есть, если у нас было $120 в начале года, а сейчас $83-83, то в среднем по году цена так и будет $100. Может быть, не надо делать из этого трагедию, что вот цена несколько снизилась и все испугались. Есть колебание цены и это нормально, но нужно смотреть цену в среднем по году», — отметил Новак. От также отметил, что необходимо понимать тренды на 2015-2016 гг.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.