16 September 2014, 08:33
А. Новак проведет встречу с генеральным секретарем ОПЕК в Вене
важное 16 September 2014, 08:33

Министр энергетики РФ Александр Новак проведет встречу с генеральным секретарем Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Абдаллой Салемом аль-Бадри 16 сентября в Вене. С российской стороны во встрече примут участие ведущие эксперты аналитических агентств и представители крупнейших нефтяных компаний.
В числе ключевых вопросов обсуждения — перспективы развития нефтяного рынка, основные изменения в направлениях экспортных поставок российской нефти, особенности добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в современных условиях, передает Прайм.
Цены на нефть в понедельник обновили двухлетний минимум. На лондонской ICE Futures Europe котировки фьючерсных контрактов на сорт Brent с поставкой в октябре опустились на 0,9 проц до 96,57 долларов за баррель. Так дешево нефть не стоила со 2 июля 2012 года. Ноябрьские фьючерсы на ICE опустились на 49 центов до 97,47 долларов за баррель.
В случае дальнейшего снижения котировок с рынка уйдет «дорогая» нефть и «цена будет восстанавливаться механически», говорил в конце прошлой недели в интервью The Wall Street Journal аль-Бадри. Он не исключает возвращение котировок на уровень выше 100 долларов осенью. Спрос восстановится к октябрю, тогда секретариат ОПЕК проведет оценку ситуации на рынке, пообещал аль-Бадри.
11 сентября Международное энергетическое агентство /МЭА/ снизило прогноз роста спроса на нефть в текущем году до 0,9 млн баррелей в сутки. Месяцем ранее оно прогнозировало более высокий темп роста мирового спроса по итогам года — 1,2 млн баррелей в сутки. В целом по итогам 2014 года, прогнозирует агентство, мировое потребление нефти составит 92,6 млн баррелей в сутки.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставщики СПГ из США в Азию придумали, как обойти пробки в Панаме
Рекордные, но сезонные цены на газ в Азии заставили поставщиков СПГ из США искать пути в обход Панамского канала, где скопились пробки и прохода в Тихий океан приходится ждать по две недели.
Оптовые продажи бензина в РФ сочли менее выгодными, чем экспорт
Мелкооптовая торговля топливом становится убыточной, считают эксперты