Urals Energy меняет CEO

4 ноября 2009 года Алексей Максимов назначен главным исполнительным директором компании Urals Energy, сменив на посту Леонида Дьяченко. Напомним, что Леонид Дьяченко был временно избран на должность главного исполнительного директора в октябре 2009 года. В настоящее время он вернется к своей прежней должности исполнительного директора, сообщает пресс-служба компании.
Алексей Максимов в своем обращении к Совету директоров отметил, что он реально осознает все текущие проблемы компании и уверен, что проявляя разумный коммерческий подход, Совет преуспеет в том, чтобы успешно вывести компанию на следующей уровень развития.
«Я полагаю, сказал Максимов, что в настоящее время компания должна завершить сделку со Сбербанком, сократить издержки, оптимизировать существующие операции и осторожно исследовать появляющиеся возможности роста».
Напомним, что в начале этого года, на внеочередном собрании, акционеры Urals Energy одобрили передачу Сбербанку в счет долга основных активов компании — ЗАО «Нефтяная компания «Дулисьма» и ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча».
Решение о передаче активов принято в целях погашения задолженности Urals Energy по кредитам Сбербанка на общую сумму $630 млн. Нефтяная компания «Дулисьма» и 35% «Таас-Юрях нефтегазодобычи» являются залогом по кредитам.
Вернуть кредит Сбербанку помогла Генпрокуратура, поскольку процесс передачи активов банку затянулся. Тогда же стало известно, что Сбербанк списал Urals Energy кредит на $130 миллионов и часть кредита на $500 миллионов, получив за это 100% акций компании «Дулисьма». Кроме того, Сбербанк получит и «Таас-Юрях нефтегазодобыча». Первая компания ведет разработку месторождений в Иркутской области, вторая — в Якутии.
Urals Energy занимается нефтедобычей и геологоразведкой, её основные активы и объекты хозяйственной деятельности находятся на территории России: на острове Сахалин, в Восточной Сибири, в Тимано-Печорском бассейне (в том числе, в Ненецком Автономном Округе и Республике Коми) и в Республике Удмуртия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.