А. Кудрин: Власти к июлю намерены решить вопросы перехода к режиму 60-66

Правительство РФ планирует к июлю решить вопросы, связанные с обеспечением переходного периода для нефтяных компаний при переходе на расчет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, уравнивающую ставки на светлые и темные сорта, заявил журналистам вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.
«Принципиальное решение принято, и сейчас мы обсуждаем переход к этому режиму, поскольку некоторые нефтепереработчики и компании теряют на этом режиме», — сказал он.
«Мы с сейчас обсуждаем элементы, связанные с тем, как разрешить переход для этих компаний», — подчеркнул вице-премьер. Отвечая на вопрос, успеет ли правительство решить эту проблему к июлю, он ответил: «Мы постараемся».
Статс-секретарь — замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на прошлой неделе сообщал, что Россия может перейти на новую систему расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, уравнивающую ставки на светлые и темные сорта, в августе, пишет РИА Новости.
Новая формула расчета экспортных пошлин, так называемая система 60-66, предполагает снижение в формуле расчета экспортной пошлины на нефть поправочного коэффициента до 0,60 с 0,65 и одновременное доведение вывозных ставок на нефтепродукты светлых и темных сортов до 60% от пошлины на сырую нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума