А. Кобяков: Беларуси не стоит рассчитывать на снижение внутренних цен на нефтепродукты

Вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков не считает возможным снижение внутренних цен на нефтепродукты в связи с улучшением условий поставки нефти в республику.
«Мое личное мнение — не надо связывать уменьшение цен на ГСМ и доходы бюджета», — сказал А.Кобяков на заседании Палаты представителей Национального собрания Беларуси.
Таким образом он ответил на вопрос депутатов о том, намерено ли белорусское правительство рассмотреть вопрос о снижении цен на нефтепродукты, «хотя бы до российского уровня», в связи с улучшением условий поставки нефти в республику.
А. Кобяков напомнил депутатам, что бюджет Беларуси на 2011 г. уже сформирован, при этом дефицит бюджета составляет 3% от ВВП, пишет ИнтерФакс.
«Если у нас появляется возможность снизить этот документ за счет поступления дополнительных доходов от нефтепереработки, мы должны пользоваться этой возможностью. Улучшение условий в нефтепереработке, наоборот, должно подвигнуть нас к экономии», — подчеркнул А. Кобяков.
Вице-премьер обратил внимание парламентариев на то, что сегодня в Беларуси розничные цены на нефтепродукты значительно ниже, чем в странах Евросоюза, и соответствуют приблизительно уровню украинских.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.