14 July 2014, 17:36
А. Голомолзин: Жалобы на доступ к ГТС Газпрома бывают, но в основном они касаются ситуации в Европейской части страны

14 July 2014, 17:36
Жалобы на доступ к ГТС ОАО «Газпром» бывают, но в основном они касаются ситуации в Европейской части страны. Об этом на совместном заседании Экспертных советов при Федеральной антимонопольной службе России Агентству нефтегазовой информации «Самотлор-Экспресс» сообщил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.
По его словам, полгода назад ФАС проводила проверку газовой корпорации по вопросу доступа к трубопроводной системе. «В результате проверки Газпром существенным образом скорректировал внутренние процедуры доступа к своей ГТС — сделал их более структурированными. Пока новые правила доступа находятся на стадии обсуждения, действуют некоторые внутрикорпоративные процедуры определяющие эти правила. Сейчас в соответствии с ними процедура может протекать медленно, чем хотелось бы. Но существуют стандарты раскрытия информации, которые делают эти процессы более прозрачными», — заверил Анатолий Голомолзин.
Также Анатолий Голомолзин подчеркнул, что жалобы на газотранспортную систему ОАО «Газпром» в основном связаны с использованием ее мощностей в Европейской части страны.
Говоря о выдвинутом компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» (Сахалин Энерджи) предупреждении о прекращении действий содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства он отметил, что ФАС выдвинуло предупреждение в контексте свободных мощностей газотранспортной системы Сахалин-2, которые нужны для реализации СРП, что ФАС выдвинуло предупреждение, касающееся свободных мощностей этой газотранспортной системы, которые нужны для реализации СРП. «Это не предписание, оно выдается в случае возможных нарушений монопольного законодательства. Это скорее защита прав самой монополии, ей позволяется договориться с компанией и урегулировать это в досудебном порядке. Если этого не произойдет, то будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства», — подчеркнул Анатолий Голомолзин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.