13 February 2013, 16:00
А. Дворкович: Доппоставки «Роснефти» в КНР через Казахстан обсуждаются на рабочем уровне

13 February 2013, 16:00
Вопрос возможных поставок «Роснефтью» нефти в Китай через Казахстан пока обсуждается на рабочем уровне, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
«Обсуждение идет на рабочем уровне», — сказал он, отвечая на вопрос, обращалась ли «Роснефть» с таким предложением в правительство.
Источник в отрасли сообщал ранее агентству «Прайм», что крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» изучает возможность поставок нефти в Китай через территорию Казахстана по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу. АК «Транснефть» в конце января заявляла, что ничего не знает о планах российских компаний по увеличению поставок нефти в Китай.
Глава Минэнерго Александр Новак 11 февраля говорил, что министерство не получало заявок от российских нефтяных компаний, в том числе от «Роснефти», на дополнительные поставки нефти в Китай через Казахстан. Согласно графику, поставки идут на Чимкентский и на Павлодарский заводы.
В настоящее время «Роснефть» и «Транснефть» поставляют российскую нефть в Китай по отводу от ВСТО в объеме 15 миллионов тонн в год. Китайская сторона неоднократно заявляла о желании увеличить импорт нефти из России.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.