12 March 2020, 11:23
Стоимость нефти упала на новостях о запрете поездок из Европы в США
важное 12 March 2020, 11:23

Из-за угрозы распространения нового коронавируса США временно запретили въезд из европейских стран, вслед за чем цены на нефть упали на 5–6%

Цена на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года снизилась на 5%, а стоимость WTI — на 6%, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне.

По состоянию на 5:25 мск цена за баррель Brent достигла $33,78, тогда как WTI торговалась на уровне $31.

Это произошло после того, как Вашингтон объявил о новых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19: c 13 марта вводится запрет на въезд в Соединенные Штаты из стран Европы. Ограничения будут действовать 30 дней.

11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение нового коронавируса пандемией. По ее данным, за прошедшие две недели заболевание обнаружили в 114 странах, а число заразившихся в мире превысило 118 тыс.

После этого основные фондовые индексы США — Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 — упали на несколько процентов. Нефть марки Brent, в свою очередь, потеряла около 5%, опустившись почти до $35 за баррель, стоимость WTI упала на 3%.

На следующий день в Вашингтоне из-за коронавируса объявили режим чрезвычайной ситуации. Местные власти предполагают, что число инфицированных может быть гораздо больше, чем говорят официальные данные.

Распространение нового коронавируса негативно влияет на мировую экономику. 6 марта на фоне распространения COVID-19 члены ОПЕК и представители стран, не входящих в картель (России, Казахстана и Азербайджана — ОПЕК+), собрались в Вене, чтобы договориться о снижении нефтедобычи. Однако они не смогли прийти к общему решению и сделка ОПЕК+ распалась. Вслед за этим нефтяные котировки обвалились: нефть марки Brent, в частности, упала почти до $31 за баррель, что, в свою очередь, привело к колебаниям на мировых рынках.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен на 12 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,50% годовых
Совет директоров Банка России 11 июня 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,50% годовых.
США оставили Польшу один на один с "Газпромом"
Теоретически поляки смогут заместить российский газ на горизонте двух-трех лет, но многое будет зависеть и от "Газпрома".