13 April 2020, 12:17
Сделка по нефти разочаровала рынок
важное 13 April 2020, 12:17

Историческая сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти не смогла успокоить тревог на рынке относительно резкого падения мирового спроса. Как следствие сырьевые валюты снизились к безопасным доллару и иене, передает Reuters.

Так называемыми барометрами рыночного риска считаются новозеландский и австралийский доллар. Американская валюта выросла по отношению к ним, а это значит, что инвесторы все еще обеспокоены прогнозами относительно спроса на сырье. Иена выросла к доллару на 0,52 процента до 107,90.

По состоянию на утро понедельника, 13 апреля, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE снизилась на 1,8 процента — до 30,91 доллара за баррель. На фоне роста цен на нефть происходит укрепление российского рубля: курс доллара во время торгов на Московской бирже опустился на 0,5 процента (до 73.39 рубля), евро подешевел на 0,7 процента (до 80,02 рубля).

12 апреля страны ОПЕК+ договорились с Мексикой о сокращении добычи нефти. Речь идет о снижении добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае — июне вместо ранее заявленных 10 миллионов баррелей. Это сделано с целью поддержать нефтяные цены на фоне пандемии коронавируса.

Из-за развала прошлой сделки в марте началась ценовая война. В результате стоимость нефти резко обвалилась и пробила минимальное значение за почти 20 лет.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 13 по 17 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В июне турецкие власти могут сообщить о новых месторождениях газа в Черном море (Видео)
В июне турецкие власти могут сообщить о новых месторождениях газа в Черном море. Об этом в эфире А Haber завил министр энергетики Турции.
Кассир Сбера вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами
В Москве кассир Сбербанка вызвала в отделение на улице Виноградова сотрудников Росгвардии