01 February 2023, 20:13
С 1 февраля заработал запрет на продажу российской нефти с «потолком цен» (Видео)

Следить за исполнением указа президента будет Минэнерго.

Российским компаниям с 1 февраля запрещено продавать нефть, если в тексте контракта содержится условие предельных цен, установленных странами Запада. Указ президента на этот счет размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что поставки российской нефти и нефтепродуктов запрещаются иностранным гражданам и компаниям на всех этапах поставки, если в контрактах «прямо или косвенно предусматривается использование механизма фиксации предельной цены».

Запрет на поставки нефти будет действовать с 1 февраля по 1 июля 2023 года. На основании специального решения президента могут быть сделаны исключения. Если таможня обнаружит факты применения ценового потолка, транспортировка грузов по железной дороге и трубопроводам будет запрещена.

Следить за исполнением запрета на регулярной основе будет Минэнерго. Поставщики сырья должны по запросу предоставлять ведомству копии контрактов.

Заработавшие сегодня меры — ответ на санкции Запада. 5 декабря страны Евросоюза, G7 и Австралия ввели потолок цен на нефть из России на уровне $60 за баррель. Одновременно вступило в силу европейское эмбарго на транспортировку нефти морским путем.

Российские банки по итогам 2022 года вышли в небольшую прибыль

Турция намерена снизить импорт природного газа

Путин обсудил с саудовским кронпринцем ОПЕК+ отношения двух стран

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список