Рынок нефти: трейдеры, наконец, обратили внимание на запасы нефти в США
важное 07 декабря 2017, 13:33

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали слабо расти после вчерашнего обвала. По данным на 08:41 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,16% до 61,33 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,11% до 56,01 доллара за баррель.

Падение цен в среду эксперты объясняют статистикой Министерства энергетики США по запасам бензина в стране. По данным Минэнерго, они резко выросли на 5,61 млн баррелей.

Результат оказался неожиданностью для экспертов, которые предполагали увеличение всего на 2,7 млн баррелей. А вот American Petroleum Institute оказался ближе к истине, его эксперты предсказали увеличение резервов бензина на 9,2 млн баррелей.

На это фоне слегка опустевшие нефтехранилища остались почти незамеченными и повлияли на рынок только сегодня. Как сообщило министерство, коммерческие запасы «черного золота» на минувшей неделе сократились на 5,61 млн баррелей.

Это превзошло ожидания опрошенных S&P Global Platts аналитиков, которые в среднем предполагали снижение на 4,1 млн баррелей. А вот API опять почти угадал, по его прогнозам резервы нефти «провалились» на 5,48 млн баррелей.

Добыча нефти в США выросла на 25 тыс баррелей в сутки и достигла рекордного объема в 9,707 млн баррелей в день. Правда, импорт снизился на 127 тыс баррелей в день.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запрет США на импорт нефти из Ирана ставит под вопрос сделку ОПЕК+
В воскресенье, когда торговые площадки были закрыты, колумнист Washington Post написал статью, где со ссылкой на двух чиновников Госдепартамента США сообщил о готовящемся полном запрете на импорт иранской нефти.
Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода
Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября 2018 года превысила $74.