Рынок нефти продолжает следить за штормом в Мексиканском заливе
12 July 2019, 11:49

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают медленно, но верно расти. По данным на 09:48 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,22% до 66,94 доллара за баррель, а августовские на WTI — на 0,61% до 60,61 доллара за баррель.

Трейдеры следят за ситуацией в Мексиканском заливе, где по данным агентства Reuters, нефтяные компании сократили добычу нефти более чем на 1 млн баррелей в день, что соответствует 53% добычи в регионе. Это происходит из-за угрозы шторма, который может обрушиться на регион уже в субботу.

“Нефть марки Brent продолжает дорожать, поскольку штормы в Мексиканском заливе привели к приостановке добычи нефти, а запасы сырья в США продолжают снижаться сильнее, чем ожидалось”, — приводит агентство мнение аналитиков банка ANZ.

В то же время инвесторы продолжают отыгрывать данные июльского доклада ОПЕК. Организация, в частности, прогнозирует рост спроса на нефть в мире в 2020 году на уровне текущего года — на 1,14 млн баррелей в сутки. При этом среднеговодой спрос превысит знаковые 100 млн баррелей в день.

“В последнее время на нефтяном рынке слишком много неопределенности, – заявил MarketWatch главный рыночный стратег Walsh Trading Скотт Джекас. – “Бычий” лагерь ориентируется на проходящий через Мексиканский залив шторм, а также на усиление напряженности на Ближнем Востоке. А “медвежий” лагерь смотрит в сторону добычи нефти в США, которая растет полным ходом”.

Кроме того, повышается производство углеводородов и в других странах, не входящих в ОПЕК, что создает угрозы избыточного предложения, добавил эксперт.

Президент США Дональд Трамп в четверг довольно жестко высказался о торговых отношениях с Китаем, отметив, что “Китай нас подводит”, поскольку не покупает американскую сельхозпродукцию в тех объемах, которые были обещаны.

teknoblog.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 12 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.