Рынок нефти продолжает следить за штормом в Мексиканском заливе
важное 12 июля 2019, 11:49

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают медленно, но верно расти. По данным на 09:48 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,22% до 66,94 доллара за баррель, а августовские на WTI — на 0,61% до 60,61 доллара за баррель.

Трейдеры следят за ситуацией в Мексиканском заливе, где по данным агентства Reuters, нефтяные компании сократили добычу нефти более чем на 1 млн баррелей в день, что соответствует 53% добычи в регионе. Это происходит из-за угрозы шторма, который может обрушиться на регион уже в субботу.

“Нефть марки Brent продолжает дорожать, поскольку штормы в Мексиканском заливе привели к приостановке добычи нефти, а запасы сырья в США продолжают снижаться сильнее, чем ожидалось”, — приводит агентство мнение аналитиков банка ANZ.

В то же время инвесторы продолжают отыгрывать данные июльского доклада ОПЕК. Организация, в частности, прогнозирует рост спроса на нефть в мире в 2020 году на уровне текущего года — на 1,14 млн баррелей в сутки. При этом среднеговодой спрос превысит знаковые 100 млн баррелей в день.

“В последнее время на нефтяном рынке слишком много неопределенности, – заявил MarketWatch главный рыночный стратег Walsh Trading Скотт Джекас. – “Бычий” лагерь ориентируется на проходящий через Мексиканский залив шторм, а также на усиление напряженности на Ближнем Востоке. А “медвежий” лагерь смотрит в сторону добычи нефти в США, которая растет полным ходом”.

Кроме того, повышается производство углеводородов и в других странах, не входящих в ОПЕК, что создает угрозы избыточного предложения, добавил эксперт.

Президент США Дональд Трамп в четверг довольно жестко высказался о торговых отношениях с Китаем, отметив, что “Китай нас подводит”, поскольку не покупает американскую сельхозпродукцию в тех объемах, которые были обещаны.

teknoblog.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 12 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как месторождение Vaca Muerta в Аргентине опровергает свое название
В последние годы добыча сланцевого газа из Vaca Muerta неуклонно растет.
Почему США не обойтись без помощи Китая в добыче и переработке редких металлов
В настоящее время около 85% мировых мощностей по добыче и переработке редкоземельных металлов находится в Китае.