Рынок нефти: поводов для пессимизма немало
важное 28 февраля 2018, 11:11

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили вчерашнее снижение. По данным на 09:15 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,29% до 66,18 доллара за баррель, а на WTI – на 0,29% до 62,62 доллара за баррель.

Давление на рынки оказывает укрепление доллара на заявлениях нового председателя Федерального резерва США Джерома Пауэлла. Кроме того, согласно прогнозу Американского института нефти (API) запасы «черного золота» в США выросли на 933 тыс баррелей. Резервы бензина, по оценкам API, также увеличились – на 1,91 млн баррелей.

Между тем аналитики, опрошенные S&P Global Platts в среднем ожидают, что министерство энергетики США объявит о повышении запасов нефти на 2,1 млн баррелей, а также о сокращении запасов дистиллятов и бензина – на 200 тыс баррелей в каждом случае.

Рынок по-прежнему обеспокоен увеличением добычи в США, которые могут стать крупнейшим мировым производителем нефти уже в этом или следующем году. Средний прирост добычи нефти в США с начала 2018 года, по еженедельным данным, составляет 70 тыс баррелей в сутки – в 3,5 раза больше, чем в первые месяцы 2017 года, отметил Тайлер Ричи из Sevens Report.

Кроме того, как сообщило государственное статистическое бюро КНР, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в феврале вновь замедлился — до 50,3 пункта, при этом эксперты прогнозировали замедление индекса только до 51,1 пункта. Показатель оказался минимальным с июля 2016 года.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.