18 March 2021, 11:51
Рынок нефти подкосили запасы в США и AstraZeneca
важное 18 March 2021, 11:51

Сегодня утром рынок нефти продолжил падение, которое начал еще на прошлой неделе. По данным на 08:45 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,44% до 67,45 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,45% до 64,11 доллара за баррель.

Давление на рынок нефти цены в четверг продолжает оказывать очередной рост коммерческих запасов нефти в США, которые являются крупнейшим потребителем этого сырья в мире.

Официальные данные Минэнерго США, опубликованные в среду, показали, что резервы за минувшую неделю выросли на 2,4 млн баррелей, до 500,8 млн баррелей. При этом отметку в 500 млн показатель превысил впервые с начала декабря.

Аналитик ClipperData Мэтт Смит отметил, что “нефтепереработка на побережье Мексиканского залива, в нефтеперерабатывающем хабе США, еще продолжает восстанавливаться после снежной бури в Техасе в прошлом месяце”.

“Дальнейший рост нефтеперерабатывающей активности должен привести к возвращению тенденции снижения запасов в отчете на следующей неделе”, – приводит слова аналитика MarketWatch.

Рынок нефти разочарован ситуацией с коронавирусом

Инвесторов также продолжает беспокоить ситуация с коронавирусом, и его влиянием на спрос. Ряд европейских стран уже прекратили использование вакцины AstraZeneca против COVID-19 из-за опасений по поводу возможных побочных эффектов.

Заворотнюк сильно изменилась. А какой была красавицей…
Тем временем в Германии наблюдается рост случаев заболевания коронавирусом. Италия планирует усилить карантинные меры на Пасху, а Франция вводит более жесткие ограничения.

При этом аналитики отмечают, что в долгосрочной перспективе рынок нефти оптимистично настроен. Поэтому сейчас цены на нефть будут находиться в узком диапазоне, периодически переходя от роста к снижению.

“Хотя рост запасов сырой нефти в США, вероятно, испортил настроения в краткосрочной перспективе, учитывая темпы глобальной вакцинации и восстановления экономики, мы сохраняем оптимизм в отношении энергетического комплекса”, – прокомментировал агентству Bloomberg экономист OCBC Bank Хоуи Ли.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 18 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рынок нефти подкосили запасы в США и AstraZeneca
Сегодня утром рынок нефти продолжил падение, которое начал еще на прошлой неделе.
Власти 21 американского штата подали иск к Байдену из-за нефтепровода Keystone XL
Инициаторами подачи иска являются генпрокуроры штатов Техас и Монтана. Они подчеркивают, что из-за отмены строительства нефтепровода не менее 12 тыс. человек не смогут получить работу