05 May 2020, 10:51
Рынок нефти: почему обвал перешел в ралли?
важное 05 May 2020, 10:51

На рынке нефти — ралли. Трейдеры, позабыв о всех проблемах, гонят котировки наверх. Цена смеси Brent уже превышает $28, хотя еще неделю назад было $16. Мировая экономика делает попытки выйти из карантина. Рынок надеется, что и спрос на топливо будет расти. К тому же с 1 мая вступило в действие соглашение ОПЕК+, добыча нефти в мире начала сокращаться.

Еще одним из катализаторов роста сырьевых котировок стали данные от Минэнерго США. Они показали гораздо меньший, чем ожидалось, рост запасов в американском хранилище в Кушинге. Участники торгов восприняли это как сигнал о начале восстановления потребления.

Тем не менее нефтяная отрасль США по-прежнему испытывает серьезные проблемы. Один из пионеров сланцевого сектора — компания «Чезопик» — уже готовится запустить процедуру банкротства, и таких может быть очень много.

Но, несмотря на довольно мрачные перспективы, в Техасе, похоже, так и не будут введены квоты на добычу. Сегодня Железнодорожная комиссия, которая является регулятором нефтяной отрасли в штате, проведет уже третье совещание по этому вопросу, однако шансы на решение о сокращении добычи близки к нулю. Последний сторонник такой меры накануне заявил, что вопрос уже не актуален. Более того, комиссия даже не провела необходимые расчеты и не оценила возможного влияния такой меры на экономику.

Стоит сказать и о российском рынке. Для него дорожающая нефть – безусловный плюс.
И хотя с открытия и фондовые индексы, и рубль несли серьезные потери, под конец дня смогли отыграть большую часть. В паре с долларом российская валюта потеряла всего 45 коп. и закрепилась ниже уровня 75 руб., в паре с евро потери и вовсе составили 15 коп., котировка – 81,60.

vesti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.